Рецепты приготовления колбасных изделей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Колбасные изделия!
Сосиски сардельки варёные
Вареные сосиски промышленного производства вымыть и теплой воде. За 10—15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 гр. соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать не выше 85°. Сосиски не должны находиться в горячей воде более чем в течение 20 минут, иначе они становится невкусными.
Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то нужно вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на водяную баню (мармит) или в жарочный шкаф, температура которого не должна превышать 80—100градусов.
Сардельки готовят так же, как и сосиски, но прогревать их в воде нужно дольше указанного срока на 3—5 минут.
При подаче на блюдо или тарелку положить гарнир, а на него горячие сосиски или сардельки, полить сливочным маслом или соусом.
Гарнир — тушеная капуста, пюре картофельное, пюре из фасоли, гороха, каштанов. Соус — красный, томатный, луковый, луковый с горчицей, луковый с корнишонами (пикантный).
Состав : Сосиски или сардельки 2—3 шт., гарнир 150, масло топлёное или сало винное 5 или соус 50.
Сосиски.сардельки с гарниром жареные
Вареные вымытые сосиски или сардельки положить на сковороду или противень, полить жиром и поставить в жарочный шкаф на 7—10 минут или сперва прогреть их, как описано выше , а затем уже слегка обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу.
Подать с таким же гарниром и соусом. с каким подают сосиски вареные. Сосиски или сардельки жареные можно подать без соуса, политыми жиром.
Состав : Сосиски или сардельки 2—3 шт., сало свиное 10, гарнир 150.
Сосиски в соусе
Сосиски разрезать наискось на три-четыри части и обжарить на топленом масле.Положыть сосиски на порционную сковородкуполить соусом луковым с корнишонами (пикантнымм) или томатным с добавление соуса «Южный», нагреть до кипения и асыпать зеленью.
Состав : Сосиски 110, масло топленое 5, соус луковый с корнишонами 100, зелень.
Сосиски запечёные в тесте
Дрожевое тесто разделить на кучки, сформовать шарики, а затем раскатать в длинные лепешки, после чего сделать в центре четыре-пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать при 220—230градусо . После выпечки поверхность смазать жиром. При изготовлении изделия им слоеного теста тесто после раскатки наржьте полосками и завернуть в них сосиску. Так же можно приготовить сардельки.
Состав : Тесто 30, сосиски 25, сало свиное 1, яйпа 3.
Колбаса домашния с тушоной капустой по-украински
Квашеную капусту отжать. Шпик наржьте кусочками, обжарить, вынуть шкварки, в на вытопившемся жире слегка поджарить лук и нарезанные соломкой морковь, петрушку, положить томат-пюре.
Слегка поджаренные овощи смешать с капустой, добавить сахар.перец, лавровый лист, поджаренную муку, уксус {если капуста не кислая) и тушить до готовности.
В готовую капусту положить колбасу, нарезанную кружками, и тушить еще 10—15 минут.
При подаче на капусту положить кусочки поджаренного шпика и посыпать зеленью.
Состав : Колбаса домашния 75,шпик 14. капуста квашеная 180, лук репчатый 13, морковь 6, корень петрушки 2, томат-пюре 15, мука пшеничная 1-го сорта 6. сахар 6, уксус 3%-ный 6, перец, лавровый лист, зелень.
Колбаса варёная
Целый батон вареной колбасы толщиной не более 8 см зачистить от ниток, вымыть, залить горячей подсоленной водой (10 гр. соли на каждый литр воды) или бульоном и прогреть до 80—90°, не доводя воду до кипения.
При подаче резать от батона ломтики толщиной 5—7 мм по 2—3 на порцию, положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить жиром или соусом. Гарнир — капуста тушеная, картофель отварной или пюре картофельное, пюре из бобовых, зеленый горошек в масле или молочном соусе. Соус — красный, томатный, луковый,луковый с горчицей или луковый с корнишонами (пикантный).
Состав : Колбаса 75, гарнир 150, соус 50.
Колбаса жареная с картофелем
От зачищенного и вымытого батона варёной колбасы наржьте ломти по 1—2 на порцию. Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперск, а тонкую — наискось.
За 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом.
Подать с жареным картофелем или картофельным пюре.
Кроме того, к колбасе можно подать огурцы или помидоры.
Состав : Колбаса 85, масло сливочное или сало свиное 7, гарнир 150.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.