Сосиски сардельки варёные
Вареные сосиски промышленного производства вымыть и теплой воде. За 10—15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 гр. соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать не выше 85°. Сосиски не должны находиться в горячей воде более чем в течение 20 минут, иначе они становится невкусными.
Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то нужно вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на водяную баню (мармит) или в жарочный шкаф, температура которого не должна превышать 80—100градусов.
Сардельки готовят так же, как и сосиски, но прогревать их в воде нужно дольше указанного срока на 3—5 минут.
При подаче на блюдо или тарелку положить гарнир, а на него горячие сосиски или сардельки, полить сливочным маслом или соусом.
Гарнир — тушеная капуста, пюре картофельное, пюре из фасоли, гороха, каштанов. Соус — красный, томатный, луковый, луковый с горчицей, луковый с корнишонами (пикантный). Состав : Сосиски или сардельки 2—3 шт., гарнир 150, масло топлёное или сало винное 5 или соус 50.
Сосиски.сардельки с гарниром жареные
Вареные вымытые сосиски или сардельки положить на сковороду или противень, полить жиром и поставить в жарочный шкаф на 7—10 минут или сперва прогреть их, как описано выше , а затем уже слегка обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу.
Подать с таким же гарниром и соусом. с каким подают сосиски вареные. Сосиски или сардельки жареные можно подать без соуса, политыми жиром. Состав : Сосиски или сардельки 2—3 шт., сало свиное 10, гарнир 150.
Сосиски в соусе
Сосиски разрезать наискось на три-четыри части и обжарить на топленом масле.Положыть сосиски на порционную сковородкуполить соусом луковым с корнишонами
(пикантнымм) или томатным с добавление соуса «Южный», нагреть до кипения и асыпать зеленью. Состав : Сосиски 110, масло топленое 5, соус луковый с корнишонами 100, зелень.
Сосиски запечёные в тесте Дрожевое тесто
разделить на кучки, сформовать шарики, а затем раскатать в длинные лепешки, после чего сделать в центре четыре-пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать при 220—230градусо . После выпечки поверхность смазать жиром. При изготовлении изделия им слоеного теста тесто после раскатки наржьте полосками и завернуть в них сосиску. Так же можно приготовить сардельки. Состав : Тесто 30, сосиски 25, сало свиное 1, яйпа 3.
Колбаса домашния с тушоной капустой по-украински
Квашеную капусту отжать. Шпик наржьте кусочками, обжарить, вынуть шкварки, в на вытопившемся жире слегка поджарить лук и нарезанные соломкой морковь, петрушку, положить томат-пюре.
Слегка поджаренные овощи смешать с капустой, добавить сахар.перец, лавровый лист, поджаренную муку, уксус {если капуста не кислая) и тушить до готовности.
В готовую капусту положить колбасу, нарезанную кружками, и тушить еще 10—15 минут.
При подаче на капусту положить кусочки поджаренного шпика и посыпать зеленью. Состав : Колбаса домашния 75,шпик 14. капуста квашеная 180, лук репчатый 13, морковь 6, корень петрушки 2, томат-пюре 15, мука пшеничная 1-го сорта 6. сахар 6, уксус 3%-ный 6, перец, лавровый лист, зелень.
Колбаса варёная
Целый батон вареной колбасы толщиной не более 8 см зачистить от ниток, вымыть, залить горячей подсоленной водой (10 гр. соли на каждый литр воды) или бульоном и прогреть до 80—90°, не доводя воду до кипения.
При подаче резать от батона ломтики толщиной 5—7 мм по 2—3 на порцию, положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить жиром или соусом. Гарнир — капуста тушеная, картофель отварной или пюре картофельное, пюре из бобовых, зеленый горошек в масле или молочном соусе. Соус — красный, томатный, луковый,луковый с горчицей или луковый с корнишонами (пикантный). Состав : Колбаса 75, гарнир 150, соус 50.
Колбаса жареная с картофелем
От зачищенного и вымытого батона варёной колбасы наржьте ломти по 1—2 на порцию. Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперск, а тонкую — наискось.
За 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом.
Подать с жареным картофелем или картофельным пюре.
Кроме того, к колбасе можно подать огурцы или помидоры. Состав : Колбаса 85, масло сливочное или сало свиное 7, гарнир 150.